Suite des spécialités culinaires
Hola,
Chose promsie, chose due! Je vous écris donc un second article concernant les spécialités culinaires en Argentine.
Pour commencer, parlons de la milanesa, c'est le plat de base de chaque restaurant. Vous allez me dire... mais non c'est un plat italien! Sachez donc que le poid de l'immigration italienne a imprimé une marque très forte sur la gastronomie argentine. Voilà pourquoi, de nos jours, la Milanesa est devenue plat national d'Argentine. C'est une escalope de veau très fine, farinée, trempée dans l'oeuf puis de la chapelure. Le tout se fait frire, puis arrosé d'un jus de citron et généralement accompagné de salade, de frite ou de purée. Sachez aussi que la milanesa napolitana est une vraie spécialité d'Argentine. Recette inventée à Buenos Aires et inconnue en Italie, il suffit de mettre sur la milanaise: du jambon, des tranches de tomate, de la mozzarella et de l'origan.
La parrilla maintenant. Si vous ne le saviez pas encore, l'Argentine est le pays de la carne (la viande), donc impossible de venir ici sans goûter à cette viande délicieuse et tendre. Pour cela, aller donc manger une parrilla: de la viande cuite au barbecue. Principalement elle est composée de boeuf, de boudin, de chorizos mais bon vous pouvez trouver aussi de la viande un peu spéciale comme ... des intestins, du foie ou des rognons. À chacun ses goûts après tout. ;)
Pour ceux qui sont actuellement à Buenos Aires, achetez un livre de cuisine spécialité d'argentine, avant de partir. On y pense pas souvent mais ça peut être un très bon souvenir ou cadeau. Vous trouverez des libres intéréssants, seulement en espagnol par contre, dans la grande librairie El Ateno (article sur cette librairie à venir, stay tuned). :)
Besitos Amigos.